网易首页 > 体育频道 > 2010南非世界杯 > 正文

伊涅斯塔绝杀后先看边裁 脱球服狂奔哪怕吃黄牌

2010-07-12 08:11:59 来源: 北京青年报 举报
0
分享到:
T + -

面对荷兰队死缠烂打般的防守,西班牙队强大的攻击群一度束手无策,这样的局面一直维持到了加时赛下半场。就在两队离进入残酷的点球大战还有4分钟的时候,伊涅斯塔一脚定乾坤,为斗牛士首次捧得大力神杯立下首功。

控球能力好和突破犀利是伊涅斯塔最鲜明的特点,昨天对阵高大的荷兰人,他将自己的绝活发挥得淋漓尽致。然而优点有时候也会变成缺点,过于信赖自己控球能力的“小白”在90分钟的比赛能曾经有过数次破门的机会,但是都因为过于粘球导致错失良机。当比赛进行到加时赛下半场第11分钟时,伊涅斯塔一改此前粘球的作风,在小禁区内卸下球便是一脚怒射,洞穿了荷兰队门将斯特克伦堡的的十指关。

伊涅斯塔进球之后有点担心地回头望了一下助理裁判,看到裁判手中的旗子并未举起,他立刻兴奋地冲向了场边,脱掉了自己的球服,哪怕要付出一张黄牌的代价。此时对于这个在08/09赛季为巴萨夺得六冠王立下赫赫战功的球员而言,大力神杯散发出的金灿灿的光芒高于一切。

晓超 本文来源:北京青年报 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

五个步骤,唤醒你的演讲天赋

热点新闻

态度原创

阅读下一篇

返回网易首页 返回体育首页