详解3争议判罚:乌拉圭单刀被吹 荷兰关键球存疑

2010-07-07 04:28:15 来源: 网易体育
0
分享到:
T + -
乌拉圭与荷兰之战,两位边裁的拙劣表现,扼杀了两支球队的许多反越位好机会,尤其是荷兰的第二粒进球存在着争议……

网易体育7月7日报道:

南非世界杯,关于裁判的话题已经越来越多,越来越引起人们的关注,尤其是边裁的漏判错判,甚至到了无法忍受的地步。而在本届世界杯的第一场半决赛中,又出现了争议判罚。

今天凌晨乌拉圭荷兰的半决赛,虽然选用了此前一直表现出色的亚洲裁判组,但是依然出现了几次比较严重的误判,而问题又是出在了边裁身上。荷兰和乌拉圭,两支球队有几次非常好的反越位机会,都被错误的吹罚了越位,进攻良机被裁判扼杀!

13分钟,卡瓦尼反越位被吹 点击观看详细视频
13分钟卡瓦尼反越位被吹 点击观看详细视频

本场比赛首个明显的错判出现在开场第13分钟,乌拉圭在后场形成抢断后发动快速反击,弗兰回撤到中圈附近得球后,一记直塞球传给斜插上的卡瓦尼,乌拉圭队形成了单刀之势。不过这时候边裁举起了旗子,越位!但是慢镜头回放显示,这是一次非常精彩的反越位配合。

而在上半场结束前几十秒,荷兰队发动进攻,从左侧大脚转移给右路插上的库伊特,虽然库伊特没有顶正皮球,但是边裁依然做出了错误的判断,认定库伊特越位在先,但其实这同样是一次成功的反越位。

荷兰的第2个进球,斯内德射门时范佩西处在越位位置,并有干扰球嫌疑  点击观看详细视频
荷兰第2个进球:斯内德射门时范佩西有越位+干扰球嫌疑 点击观看视频

另外一个有争议的判罚,是荷兰的第二粒进球。当时斯内德禁区前左侧起脚劲射,这时候范佩西有越位嫌疑,虽然没有碰到皮球,不过他的站位阻挡了乌拉圭门将的视线,并且做出试图触碰皮球的动作,荷兰队其实因为范佩西的越位而获益了,这个球存在着争议。不过边裁没有任何表示,进球有效!这个判罚也使得荷兰再次取得比分的领先,从而控制住了比赛。

除了范佩西的位置是否越位外,还存在着另外一个争议,即斯内德的射门后最后一个触球球员是乌拉圭人,所以范佩西不存在越位之说。根据国际足联规则规定:最后触球或踢球为对方队员者,不算越位。这一规定系指队员虽然处越位地位,但触球或踢球给他的不是同队队员而是对方队员。但如果是对方队员没有控球权时的触球将球交到队员脚下,则有越位犯规,此时判断越位的依据仍为最后触球的同队队员出球的一刹那。拥有控球权与否由裁判掌握。而此时乌拉圭后卫显然没有控制住球权,所以仍需判断范佩西是否越位。

当值两位边裁来自乌兹别克斯坦的伊利亚索夫和来自吉尔吉斯斯坦的克契卡若夫,他们今天比赛的表现不是非常出色。不过主裁判伊尔马托夫对于场面的控制非常出色,使得比赛流畅的进行。在上半场26分钟时,双方有过一次冲突,乌拉圭队的卡塞雷斯在前场参与角球进攻时,一个大禁区前的倒钩射门狠狠的踢在了荷兰队德泽乌脸上,后者痛苦倒地。

由于德泽乌是在卡塞雷斯的身前,所以卡塞雷斯是明知犯规会伤到对手,依然凶狠出脚,这引起了荷兰队的不满,双方球员马上围在了一起,尤其是斯内德推倒了卡塞雷斯。而主裁判伊尔马托夫马上上前分开了双方,之后对卡塞雷斯和斯内德各出一张黄牌,这次判罚及时压住了两队的火气,之后再无粗野的犯规和冲突发生。

作为南非世界杯揭幕战的主裁判,伊尔马托夫的表现得到了一致的好评,本场比赛也是他执法的第五场比赛。尽管伊尔马托夫的表现值得称道,不过两个边裁的一些错误,使得这场比赛的裁判执法总体上并不出色。

芒果 本文来源:网易体育 作者:老冬 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

现实版太阳的后裔:妇产医生跨国接生

热点新闻

猜你喜欢

阅读下一篇

返回网易首页返回体育首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x