裁判看回放惊呼“我的天!”越线半米判错非首次

2010-06-28 01:49:30 来源: 网易体育 举报
0
分享到:
T + -
2004年一场巴西对哥伦比亚的世界杯预选赛,也许是拉里昂达的之前的错判“代表作”,他在巴西射手阿德里亚诺的射门中横梁弹下后,挥手示意继续比赛,但电视重放显示,那球早已越线一码,跟兰帕德的“进球”完全一样!

网易体育6月28日报道:

如果你在世界杯八分之一决赛将一个过门线超过半米的进球,误判为没进,得知真相后会有什么反应?英国《泰晤士报》披露,在英格兰1-4惨败德国之战犯下惊天大错的乌拉圭裁判霍格·拉里昂达(Jorge Larrionda)的反应是惊呼一声:“啊,我的天!”【策划:凭什么足球误判不能改?

兰帕德吊射过线半米被判未进
兰帕德吊射过线半米被判未进

裁判看回放惊呼“我的天!”越线半米判错非首次
主裁离场时支开来抗议的小贝,但之后看回放后惊呼“我的天!”

德国vs英格兰 兰帕德右脚吊射遭误判
兰帕德右脚吊射,球完全入网却遭误判

半米,一码,或者两英尺,都是可以形容兰帕德吊射越过球门线距离的词语,但在42岁乌拉圭籍主裁拉里昂达和他的助手、边裁保罗·方迪诺(Pablo Fandino)的执法下,这个100%的进球却惨遭扼杀。拉里昂达乃是国际足联一位名哨,但他也是习惯带来争议的裁判。本届世界杯,拉里昂达在塞尔维亚对澳大利亚的比赛中,就漏判了“袋鼠军团”中场卡希尔的禁区内手球,如果在那场关键战最后一分钟他判了点球,而塞尔维亚打入的话,晋级的就会是他们,而不是加纳。

在2006年德国世界杯上,拉里昂达曾在美国对意大利之战“发”出三张红牌,其中两张送给了美国队。这位名哨以苛刻著称,但国际足联似乎对他非常偏爱,即使他犯错依然安排他执法八分之一决赛的头号重头戏——英德大战。2006年也有同样的故事,拉里昂达被安排执法葡萄牙和法国的半决赛!拉里昂达曾在南美解放者杯中痛下杀手,6场比赛派发出20张黄牌5张红牌,因为酷爱出示红牌,而被称为“红牌拉里昂达”。去年的联合会杯上,拉里昂达也有“惊人”表现,他在半决赛美国对西班牙之战罚下迈克尔·布拉德利,美国中场因此无缘决赛,球队也2-3遭巴西逆转。

2002年韩日世界杯,拉里昂达原本已入围了世界杯主裁名单,但却在48小时后被FIFA取消了执法资格。原因是拉里昂达因为在本国联赛中被认定受贿吹“黑哨”,因而被乌拉圭足协禁赛6个月。而2004年一场巴西对哥伦比亚的世界杯预选赛,也许是拉里昂达的之前的错判“代表作”,他在巴西射手阿德里亚诺的射门中横梁弹下后,挥手示意继续比赛,但电视重放显示,那球早已越线一码,跟兰帕德的“进球”完全一样!现在,英格兰人显然已经很清楚当时阿德的感受……

网易调查 SPORTS.163.COM
你如何看待个兰帕德进球被误判?
严惩这个裁判,黑哨
责任在助理裁判
裁判也是人,谁能无过
英格兰输不起,这是在还债
投票结果

junior 本文来源:网易体育 作者:junior 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

比情商更能拉开距离的,是逻辑力

热点新闻

态度原创

精彩推荐
海淘品牌
阅读下一篇

返回网易首页 返回体育首页