裁判误判左右英德大战 小组赛他曾冤杀塞尔维亚

2010-06-27 23:53:38 来源: 网易体育 举报
0
分享到:
T + -
惊天误判再现世界杯,主裁拉里昂达及其裁判组抹杀了兰帕德的那记好球,成为英德大战的转折点……

网易体育6月28日报道:

英德大战进行到第38分钟,巨大争议产生:兰帕德禁区外巧妙吊射,诺伊尔站位靠前未能够到皮球,皮球击中横梁下沿弹入门线之内,随即又弹回横梁上,诺伊尔赶紧将球抱住。

德国vs英格兰 兰帕德右脚吊射遭误判
兰帕德右脚吊射,球完全入网却遭误判

包括兰帕德在内的多名英格兰球员开始欢呼,连教练席上的卡佩罗也兴奋不已,但就在此时,乌拉圭主裁拉里昂达却毫无反应,比赛继续进行。从慢镜来看,此球明显越过门线,至少有半米以上,属于明显误判。

此球与1966年世界杯决赛那次“世纪悬案”有些类似,同样也是皮球在横梁和草皮之间弹了两次。但与之不同的是,皮球明显越过了门线,从场内球员、场边观众以及教练席上多个角度,均可看到皮球入网。如果说1966年的“世纪悬案”是直至今天用高科技慢动作回放也无法判明皮球是否入网,那么今天这次则属于裁判的明显误判。

抹杀这一好球,也激起全场英格兰球迷的怒火。从那一刻开始,球迷开始高呼“the referee is a wanker(裁判傻瓜)”,嘘声四起。而中场休息时,已有法新社等多家媒体指出,这是世界杯历史上最严重的误判,“皮球本已越过门线一码(即91厘米),但站位不错的拉里昂达看了看边裁,示意比赛继续。”

从当时站位来看,拉里昂达确实已经跑到了位,但边裁却没有跟至底线。即使如此,拉里昂达完全可以凭借经验认定进球有效,而边裁即便没能跑至底线,但皮球越过门线如此明显,以他的视角同样可以做出正确判断。最终拉里昂达及其裁判组抹杀这记合法进球,使英格兰无法带着2比2的平局进入中场休息,下半时必须狂攻,这也导致防守漏洞百出,最终1比4惨败。

其实这位乌拉圭籍裁判一向臭名昭著,以“发牌机”闻名,从1998年取得国际裁判资格以来,每场比赛出示红牌的概率达到70%,2006年世界杯意大利对美国一役更是出示3张红牌。本届世界杯上拉里昂达同样有着重大误判,塞尔维亚与澳大利亚一战,卡希尔第90分钟在禁区内手球,拉里昂达却拒判点球,让塞尔维亚没能晋级。

让这样一名裁判执法英德大战,本就是国际足联的失误,赛后想必将会遭到媒体和球迷的大肆抨击,使用摄像头技术判定进球的争议,也会再次兴起。而在科技如此昌明的今天,时隔44年之后与“世纪悬案”类似的横梁门线反弹进球,仍被误判,也必将国际足联和拉里昂达盯上历史的耻辱柱。

芒果 本文来源:网易体育 作者:扬清枫 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

学会这些你也会是下一个铁军

热点新闻

态度原创

阅读下一篇

返回网易首页 返回体育首页