小组赛6大争议:德国逃过点球 法比亚诺上帝之手

2010-06-26 08:47:51 来源: 网易体育
0
分享到:
T + -
亨利制造的对方手球未判、默特萨克的明显手球未判,以及法比亚诺的两次“上帝之手”,成为小组赛中最具争议的判罚……

网易体育6月26日报道:

北京时间6月26日凌晨,随着西班牙2-1战胜智利和瑞士0-0战平洪都拉斯,2010年世界杯小组赛全部结束,16强也全部出炉。回顾从6月11日开始、历时15天的小组赛,不少争议判罚令球迷们印象深刻。其中亨利制造的对方手球未判、默特萨克的明显手球未判,以及法比亚诺的两次“上帝之手”,成为小组赛中最具争议的判罚。

小组赛6大争议:德国逃过点球 法比亚诺上帝之手

法比亚诺的两次“上帝之手”令老马自叹不如
法比亚诺的两次“上帝之手”令老马自叹不如

在6月11日进行的揭幕战中,就诞生了极具争议的一幕:墨西哥射手贝拉曾打入一球,当时他身前只有一名南非球员但不是门将,结果被判越位。根据国际足联的越位规则,当进攻队员接球时,前方的对方球员少于2人就算越位,而不管前方的对方球员是不是门将。因此贝拉的这个越位进球判罚的毫无疑问。

6月12日凌晨进行的世界杯第二场、法国同乌拉圭的比赛,也产生了巨大争议。亨利在最后时刻将球打到对方后卫手臂上,但主裁判并未判罚点球。法国队也因为没能获得这个点球,而0-0和乌拉圭战平,最终3场小组赛1平2负被淘汰。当时曾有不少媒体搬出2009年底法国对爱尔兰的旧事,当时法国就是凭借亨利的一个手球而战胜爱尔兰打进世界杯。

6月14日凌晨,德国和澳大利亚的比赛爆发巨大争议。第47分钟,澳大利亚队维克谢尔传中,加西亚头球攻门,球打在了德国后卫默特萨克手上。此时默特萨克的手臂处在明显抬起的状态,已经阻碍了皮球的运行,毫无疑问是一个点球,但主裁判罗德里格斯却没有判罚。更让澳大利亚愤怒的是第56分钟,卡希尔在背后放倒了突破中的施魏因斯泰格,从慢动作来看卡希尔在铲球时已经明显收脚,但罗德里格斯却直接出示了红牌,这也是本届世界杯第一次直接出示的红牌。

6月21日,巴西球星法比亚诺(如图)在对科特迪瓦的比赛中,打入的第二个进球不但两次借住“上帝之手”,而且在裁判询问时,法比亚诺更是撒谎。甚至在赛后,面对无可置疑的电视回放,法比亚诺也不承认自己是手球。一个进球两次手球,实在是令老马和亨利都自叹不如。

6月23日,美国和阿尔及利亚的出线生死战中,美国队中场邓普西曾打入一球,但被判越位在先。第21分钟,戈麦斯禁区内混战中起脚劲射,皮球打中奥赫布后折射,禁区左侧邓普西凌空抽射入网,不过主裁判判定他越位在先。实际上,邓普西的这个进球不是越位,尽管主裁误判了美国的一个进球,但顽强的美国人还是在第91分钟打入一球,顺利晋级。

6月24日,卫冕冠军意大利也遭遇了争议判罚。第67分钟,佩佩传中,斯洛伐克门将穆哈扑球脱手,夸利亚雷拉补射,斯科特尔门线上将球用膝盖挡出。从赛后的电视转播回访中,并没有特别好的镜头清晰说明这个球完全越过门线。而根据国际足联的规定,只有当球的整体完全越过门线才算得分有效。最终夸利亚雷拉的进球无效,意大利也被淘汰出局。

Cielo 本文来源:网易体育 作者:Cielo 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

京东前副总裁揭露商家不为人知套路

热点新闻

态度原创

阅读下一篇

返回网易首页返回体育首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x