裁判专家:塞尔维亚点球被剥夺

2010-06-25 08:13:37 来源: 四川新闻网-成都商报
0
分享到:
T + -

淦耀(裁判问题专家)

澳大利亚队与塞尔维亚队的比赛一结束,多位塞尔维亚队的队员围向当值主裁判、乌拉圭人拉里昂达,就其第90分钟的判罚提出抗议———塞尔维亚队的角球开出后,5号维迪奇跃起头球攻门,结果皮球打在了澳大利亚队4号卡希尔张开的手臂上。塞尔维亚队球员当即要求判罚点球,但拉里昂达不为所动。

那么,主裁判为什么不判罚这个点球呢?从拉里昂达当时的站位来看,他应该看到了卡希尔手球的全过程,之所以不吹可能因为他认为是“球打手”而不是“手打球”。不过,从多位置电视慢镜头所展现的卡希尔“手球”的全过程来看,尽管他可能确实不是故意手球,但球打在他的手上之时,他也并没有收缩的动作,因此这个动作应该说是塞尔维亚队的一个点球机会。

拉里昂达是本届世界杯上第二位主哨3场比赛的主裁判,由此也可以看出国际足联对他的信任。但是,伴随着这一充满争议的判罚,估计他在本届世界杯上的主哨之路也将走到尽头了。

需要说明的是,由于当值裁判组判罚的不可更改性,因此塞尔维亚队的点球被剥夺显然已经不可能再挽回。不过,按照规定,塞尔维亚队可以在赛后以书面的形式向国际足联世界杯赛申诉委员会申诉、投诉甚至抗议。

晓超 本文来源:四川新闻网-成都商报 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

清华MBA:别让"穷人思维"渐渐拖垮你

热点新闻

态度原创

阅读下一篇

返回网易首页返回体育首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x