意新战两球均引争议 新西兰首球疑似越位在先

2010-06-21 01:51:27 来源: 网易体育 举报
0
分享到:
T + -
意大利战平新西兰的比赛中,新西兰率先打入的一球和德罗西获的点球不同程度上都出现了判罚上的争议。

网易体育6月21日报道:

意大利战平新西兰的比赛中,新西兰率先打入的一球和德罗西获的点球不同程度上都出现了判罚上的争议。赛后新西兰队长尼尔森更是直言意大利的点球就是个误判,“这绝对是裁判的误判,当时我正在禁区内,看的一清二楚。禁区内有身体接触是很正常的,我们不应该被吹点球,很遗憾裁判做出这样的决定。”

世界杯F组:意大利-新西兰
后防核心卡纳瓦罗表现不佳,直接导致意大利爆冷失分

卫冕冠军意大利被新西兰逼到了生死的边缘,1-1的比分在比赛之前恐怕没有多少人能够猜测到。四星意大利在这场比赛中场面上虽然占据了绝对的上风,但是他们的进球并不是这种优势的直接体现,而是一个点球。巧合的是,不止是德罗西的点球,包括新西兰的进球在内,本场比赛所有的2个进球多少程度上都和裁判的判罚有关,本场比赛主裁巴特雷斯也延续了此前的裁判争议话题。


全场比赛的第一个进球出现在开场不到7分钟的时候,率先取得进球的是新西兰。第6分半左右,新西兰获得前场任意球,罚球队员在左侧把球调入禁区,新西兰前锋9号施梅尔茨在无人防守的情况下捅射破门。( 新西兰争议进球视频: 土豆网 )裁判判罚进球有效。这个进球在斯梅尔茨接球的一瞬间有越位嫌疑。施梅尔茨前方有多名意大利防守人员,他是在球运行的时间内高速插上并且触球,因此施梅尔茨本人并不存在越位;不过慢动作回放,任意球开出到卡纳瓦罗触碰到球的中间,新西兰争顶的队员有碰到球的嫌疑,这也成为这粒进球的争议所在。

本场比赛的第二争议就是意大利扳平的点球,第29分钟,蒙托利沃任意球传中,新西兰防守队员史密斯在禁区内拉倒德罗西,裁判果断向史密斯出示黄牌并判罚点球。( 德罗西被拉倒获得点球视频: 酷6网 )史密斯的拉拽干扰了德罗西触到皮球,主裁判巴特雷斯的这次判罚也遭受质疑,新西兰队长尼尔森赛后就认为裁判判罚点球“十分荒谬”,“我认为主裁判的一些判罚,是很奇怪的。比赛并不漂亮,但是新西兰队却表现出了决心和对胜利的渴望。”

最近几个比赛日,德国、美国以及澳大利亚的比赛裁判都成为主角,卫冕冠军意大利与新西兰的比赛也延续了这个争议话题。巴特雷斯是一名来自危地马拉的裁判,现年42岁,这名主裁经验可谓比较丰富。自从1996年获得了执法国际赛事的资格之后,他就不断的出现在国际大赛的赛场上。2002年韩日世界杯期间,巴特雷斯主吹了丹麦和塞内加尔的比赛以及德国和巴拉圭的比赛。6月13日,他还执法了阿尔及利亚和斯洛文尼亚的比赛,他先后在这场比赛出示了4张黄牌和1张红牌。这场比赛的主裁判原本应该是来自智利的波佐,但后者在赛前热身中不慎受伤,国际足联不得不临时启用巴特雷斯。

Celtic 本文来源:网易体育 作者:小蚂蚁 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

42堂保姆级PS教程课重磅来袭

热点新闻

态度原创

阅读下一篇

返回网易首页 返回体育首页